Auteur Sujet: Vidéo : message de "mémorisation" puis "erreur d'écriture"  (Lu 775 fois)

Koz

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 23
    • Profil Insta
  • Boitier 1: X-T20
  • Objectif 1: XF 18-55
Bonjour,

Plusieurs de mes vidéos plantent au bout de quelques secondes : l'appareil reste sur "mémorisation" (comme en fin normale de vidéo) puis indique "erreur d’écriture".

J'ai pensé que ce devait être lié à la vitesse d'écriture, ayant filmé en 4K, mais c'est une carte 96Mo/s et j'ai filmé 3mn sans souci.

Connaissez-vous le problème ? Pensez-vous que cela vienne de la carte, ou de l'appareil ? Je pourrais bien sûr formater la carte mais il y a dessus des photos que je n'ai pas encore transférées.


jlb15

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3639
  • Boitier 1: X-T2
  • Objectif 1: 16-55 f/2,8
Vidéo : message de "mémorisation" puis "erreur d'écriture"
« Réponse #1 le: 01 Juillet 2019 à 18h53 »
Commence par transférer tes photos ... ;)
Je ne suis ni pour ni contre ... bien au contraire !
Rien n'est évident, c'est évident ...

Chicco

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 4109
  • Le grand ennemi de l'art c'est le bon goût. MD
    • Galerie Flickr perso
  • Boitier 1: X-H1 + X-T3
  • Boitier 2: Xpro-2
  • Objectif 1: 16/18/23/35/90
  • Objectif 2: 10-24
Vidéo : message de "mémorisation" puis "erreur d'écriture"
« Réponse #2 le: 01 Juillet 2019 à 18h55 »
Déjà 96 Mo/s, tu es certain de la valeur ? Je dirai plutôt 95 MB/s c'est pas tout à fait pareil et 95 MB/s c'est suffisant pour de la vidéo 4K. Quelle est la marque et le modèle de la carte ?

BCH

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 78
Vidéo : message de "mémorisation" puis "erreur d'écriture"
« Réponse #3 le: 01 Juillet 2019 à 21h17 »
Bonjour,

Plusieurs de mes vidéos plantent au bout de quelques secondes : l'appareil reste sur "mémorisation" (comme en fin normale de vidéo) puis indique "erreur d’écriture".

J'ai pensé que ce devait être lié à la vitesse d'écriture, ayant filmé en 4K, mais c'est une carte 96Mo/s et j'ai filmé 3mn sans souci.

Connaissez-vous le problème ? Pensez-vous que cela vienne de la carte, ou de l'appareil ? Je pourrais bien sûr formater la carte mais il y a dessus des photos que je n'ai pas encore transférées.
J’ai eu le même problème sur le tournage d’un clip. Je pensais que c’etait un problème de carte et maintenant je pense que non. Je pense plutôt à un problème lié à la batterie ou surchauffe. Tu as quoi comme alimentation? Accu Fuji ? Autre marque ? ou Anker par USB-C ?

Koz

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 23
    • Profil Insta
  • Boitier 1: X-T20
  • Objectif 1: XF 18-55
Vidéo : message de "mémorisation" puis "erreur d'écriture"
« Réponse #4 le: 02 Juillet 2019 à 16h02 »
Merci pour vos réponses.

96, 95, de fait, c'est probablement du 95. Je vais vérifier la marque, mais je n'ai pas pris du bas de gamme.

En termes d'alimentation, j'ai deux batteries d'origine et deux Pantona. J'avoue ne pas me souvenir du modèle concerné quand le problème survient.

BCH

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 78
Vidéo : message de "mémorisation" puis "erreur d'écriture"
« Réponse #5 le: 02 Juillet 2019 à 19h39 »
En termes d'alimentation, j'ai deux batteries d'origine et deux Pantona. J'avoue ne pas me souvenir du modèle concerné quand le problème survient.
Moi aussi, une Fuji, une Patona et 2 Anker 26800 et je pense que c’est la Patona qui pose problème. Mais pas exclu que se soit la carte.
Pour moi j’ai qu’un modèle de carte; Lexar 1000x V60
https://www.amazon.fr/gp/product/B07F9TNNW1/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o05_s00?ie=UTF8&psc=1
Et toi ?

Koz

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 23
    • Profil Insta
  • Boitier 1: X-T20
  • Objectif 1: XF 18-55
Vidéo : message de "mémorisation" puis "erreur d'écriture"
« Réponse #6 le: 03 Juillet 2019 à 15h46 »
C'est une Sony, en 94Mo/s.

BCH

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 78
Vidéo : message de "mémorisation" puis "erreur d'écriture"
« Réponse #7 le: 03 Juillet 2019 à 21h03 »
Donc il semblerait que l'étau se resserre autour de l'accu Patona (seul point commun entre nous deux). Ce problème ne m'était jamais arrivé, mais normalement j'utilise toujours l'accu Fuji + Anker 26800 (et je tiens la journée sans me soucier d'alimentation) et sur ce tournage je pensais faire la même chose mais j'ai dû me mélanger les pinceaux pendant la préparation de mon matos et je me suis rendu compte en fin de tournage que j'étais avec l'accu Patona dans mon Xt3. Donc je n'utiliserai plus mon accu Patona et je verrai si le problème ne se présente plus jamais ou recommence et dans ce cas, je rechercherai une autre cause. Mais aujourd'hui je pense que le coupable est l'accu Patona.

Chicco

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 4109
  • Le grand ennemi de l'art c'est le bon goût. MD
    • Galerie Flickr perso
  • Boitier 1: X-H1 + X-T3
  • Boitier 2: Xpro-2
  • Objectif 1: 16/18/23/35/90
  • Objectif 2: 10-24
Vidéo : message de "mémorisation" puis "erreur d'écriture"
« Réponse #8 le: 03 Juillet 2019 à 22h12 »
J’utilise les Patona bleues dans le T3 comme le H1 et jamais eu de problème avec. Si ce sont des jaunes ou des vertes ce ne serait étonnant que ça vienne de là.

christac

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 5844
  • nomade itinérant
  • Boitier 1: x-t2
  • Boitier 2: x-t1
  • Objectif 1: xf 18-55 xf 18-135
  • Objectif 2: xf 80
  • Objectif 3: xf 10-24
Vidéo : message de "mémorisation" puis "erreur d'écriture"
« Réponse #9 le: 03 Juillet 2019 à 22h13 »
cette carte sony serait en USH-1
c'est trop peu à on avis et pour moi ce n'est pas une bonne carte.pour de la vidéo.
c'est pas un avis scientifique, juste mon ressenti.
«Le comble de l'hybride c'est qu'il faut attraper certains réflexes» (Hagen74)

Chicco

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 4109
  • Le grand ennemi de l'art c'est le bon goût. MD
    • Galerie Flickr perso
  • Boitier 1: X-H1 + X-T3
  • Boitier 2: Xpro-2
  • Objectif 1: 16/18/23/35/90
  • Objectif 2: 10-24
Vidéo : message de "mémorisation" puis "erreur d'écriture"
« Réponse #10 le: 03 Juillet 2019 à 22h17 »
Si elle tient les 95 MBs en écriture c’est suffisant pour de la 4K même en 400 MBs sur le T3. Reste à savoir si elle encaisse vraiment ce qu’elle annonce.

BCH

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 78
Vidéo : message de "mémorisation" puis "erreur d'écriture"
« Réponse #11 le: 04 Juillet 2019 à 02h22 »
Celle là pour moi
https://www.amazon.fr/gp/product/B0799JGX35/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o09_s00?ie=UTF8&psc=1
Je vous tiendrai au courant si le problème revient avec l'accu Fuji.

Koz

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 23
    • Profil Insta
  • Boitier 1: X-T20
  • Objectif 1: XF 18-55
Vidéo : message de "mémorisation" puis "erreur d'écriture"
« Réponse #12 le: 04 Juillet 2019 à 15h28 »
Bon, je vais faire des tests avec les accus différents.

BCH

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 78
Vidéo : message de "mémorisation" puis "erreur d'écriture"
« Réponse #13 le: 11 Juillet 2019 à 23h01 »
Bon ben c'est pas les accus Patona. Le problème est revenu avec accu Fuji. Deux fois sur une demi-journée de tournage. C'est pas beaucoup mais c'est chiant. Et comme c'est récent pour moi, je me demande si ce n'est pas un bug introduit avec la dernière mise à jour que j'ai faites il y a à peine un mois.

Koz

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 23
    • Profil Insta
  • Boitier 1: X-T20
  • Objectif 1: XF 18-55
Vidéo : message de "mémorisation" puis "erreur d'écriture"
« Réponse #14 le: 17 Juillet 2019 à 15h51 »
De mon côté, après une spectaculaire absence totale de réponse de Fujifilm, je me suis décidé à retourner au SAV de la FNAC pour un éventuel échange. Je l'ai gardé pour le moment, ayant besoin de mon appareil pour les vacances et me suis résigné à :

  • Formater la carte
  • Réinitialiser le boîtier

Pour le moment, il semble que le problème ait disparu.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17