Auteur Sujet: nissin AIR 1 avec Nissin i60a pas de synchro haute vitesse help ?  (Lu 1615 fois)

Hagen74

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 114
  • Boitier 1: FUJI XT2
  • Boitier 2: Canon 60 D
  • Objectif 1: FUJI 100-400
Bonjour

j'ai acquis l'émetteur Nissin AIR 1 que j'ai voulu tester en déporté avec le flash Nissin i60a

je n'ai pas réussi à activer la synchro haute vitesse.

Même si je vais peu l'utiliser, ça m'agaçe de ne pas réussir à la faire fonctionner.

merci d'avance pour votre aide.

J'ai le mode d'emploi et on en parle pas, j'ai donc pensé que ça s'activait automatiquement mais apparement non.

Chbib

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 16325
    • Mon Flickr
  • Boitier 1: Numériques : X-Pro2 & X-T2
  • Boitier 2: Argentiques : Fuji GSW690 & Pentax SP500
  • Objectif 1: Fixes : XF16, XF18, XF23 f/2, XF35 f/2, XF50, XF60, XF90
  • Objectif 2: Zoom : XF16-55; XF50-140, XF100-400, TC 1.4
  • Objectif 3: Super-Takumar 55mm, Panagor 24mm, Tamron Macro 80-210mm
nissin AIR 1 avec Nissin i60a pas de synchro haute vitesse help ?
« Réponse #1 le: 05 Février 2019 à 19h03 »
Je n'ai pas ce matériel, mais peut-être que Xavier va passer par là pour nous éclairer.

Hagen74

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 114
  • Boitier 1: FUJI XT2
  • Boitier 2: Canon 60 D
  • Objectif 1: FUJI 100-400
nissin AIR 1 avec Nissin i60a pas de synchro haute vitesse help ?
« Réponse #2 le: 05 Février 2019 à 21h40 »
Xavier c'est la personne qui est importateur, degreev etc ?

Il m'a semblé lui avoir envoyé un mp mais plus moyen de trouver ce message dans ma boîte au lettre.... mystère

Deklik

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 905
    • Mon book
nissin AIR 1 avec Nissin i60a pas de synchro haute vitesse help ?
« Réponse #3 le: 05 Février 2019 à 23h07 »
Est-ce que le menu flash sur le boitier est correctement positionné?
Est-ce que le boitier à detecté le Nissin Air?
Est-ce que tu es sur le bon canal? (coté émetteur et récepteur)
Est-ce que le flash est en mode esclave?
Est-ce que le flash en déporté a fonctionné en vitesse synchro normale?



Hagen74

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 114
  • Boitier 1: FUJI XT2
  • Boitier 2: Canon 60 D
  • Objectif 1: FUJI 100-400
nissin AIR 1 avec Nissin i60a pas de synchro haute vitesse help ?
« Réponse #4 le: 06 Février 2019 à 07h39 »
Citer
Est-ce que le menu flash sur le boitier est correctement positionné?
Est-ce que le boitier à detecté le Nissin Air?
Est-ce que tu es sur le bon canal? (coté émetteur et récepteur)
Est-ce que le flash est en mode esclave?
Est-ce que le flash en déporté a fonctionné en vitesse synchro normale?/quote]

Le menu flash ne me propose pas toutes les options, d'après ce que j'ai vu sur un screen d'un menu fuji mais avec l'émetteur Godox

Oui le flah est detecté
Oui je suis sur le bon canal
Flashn en mode esclave  ?  on voit ça où ?
Le flah a parfaitement fonctionné en vitesse normale

Deklik

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 905
    • Mon book
nissin AIR 1 avec Nissin i60a pas de synchro haute vitesse help ?
« Réponse #5 le: 06 Février 2019 à 09h01 »
Si il marche en déporté TTL et pas en HSS, c'est peut-etre qu'il faut faire une MAJ du firmware. C'est le cas pour les flashes livrés avant juin 2017 d'apres ce site:

https://avecunphotographe.fr/test-du-flash-nissin-i60a/

Hagen74

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 114
  • Boitier 1: FUJI XT2
  • Boitier 2: Canon 60 D
  • Objectif 1: FUJI 100-400
nissin AIR 1 avec Nissin i60a pas de synchro haute vitesse help ?
« Réponse #6 le: 06 Février 2019 à 14h36 »
Bonjour

j'ai acheté mon flash il y a mois, par contre l'émetteur je l'ai acheté d'occasion

Le flash fonctionne en haute vitesse quand il est directement sur le boitier, je viens de vérifier dans le menu et le HZ est bien activé.
Par élimination, je dirais que ça doit donc venir de l'émetteur, mon cher Watson ^^

heliotrop-H

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 848
  • Boitier 1: X100T
  • Boitier 2: XT1
  • Objectif 1: 35 mm
nissin AIR 1 avec Nissin i60a pas de synchro haute vitesse help ?
« Réponse #7 le: 04 Août 2019 à 13h02 »
Bonjour

j'ai acheté mon flash il y a mois, par contre l'émetteur je l'ai acheté d'occasion

Le flash fonctionne en haute vitesse quand il est directement sur le boitier, je viens de vérifier dans le menu et le HZ est bien activé.
Par élimination, je dirais que ça doit donc venir de l'émetteur, mon cher Watson ^^

Bonjour,
Est-ce que l'importateur a finalement pu t'éclairer sur le sujet ? Je suis dans une configuration différente : i40 et pas de transmetteur, mais en mode esclave et avec Maj firmware, pas possible pour moi d'envisager l'HSS. HSS uniquement si le i40 est sur le sabot. Ton retour d'expérience pourrait m'intéresser si prochainement je passe au i60. Je trouve la puissance du i40 un peu juste pour certains usages. D'avance, merci.

 

Xavier - Degreef

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 14
nissin AIR 1 avec Nissin i60a pas de synchro haute vitesse help ?
« Réponse #8 le: 12 Août 2019 à 12h35 »
Bonjour,
Est-ce que l'importateur a finalement pu t'éclairer sur le sujet ? Je suis dans une configuration différente : i40 et pas de transmetteur, mais en mode esclave et avec Maj firmware, pas possible pour moi d'envisager l'HSS. HSS uniquement si le i40 est sur le sabot. Ton retour d'expérience pourrait m'intéresser si prochainement je passe au i60. Je trouve la puissance du i40 un peu juste pour certains usages. D'avance, merci.
Bonjour heliotrop-H,
Le paramétrage HSS se fait dans l'appareil-photo. Or, en mode esclave, il n'y a pas de liaison entre le flash et l'appareil photo.
Si tu passes en i60A, la liaison sera alors possible via le Commander (Air 1 ou Air 10s). Tu auras donc accès à la fonction HSS même hors sabot.
A ta disposition si plus de questions.

heliotrop-H

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 848
  • Boitier 1: X100T
  • Boitier 2: XT1
  • Objectif 1: 35 mm
nissin AIR 1 avec Nissin i60a pas de synchro haute vitesse help ?
« Réponse #9 le: 13 Août 2019 à 00h11 »
Bonjour heliotrop-H,
Le paramétrage HSS se fait dans l'appareil-photo. Or, en mode esclave, il n'y a pas de liaison entre le flash et l'appareil photo.
Si tu passes en i60A, la liaison sera alors possible via le Commander (Air 1 ou Air 10s). Tu auras donc accès à la fonction HSS même hors sabot.
A ta disposition si plus de questions.
Merci Xavier, pour ton message qui est limpide.

Xavier - Degreef

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 14
nissin AIR 1 avec Nissin i60a pas de synchro haute vitesse help ?
« Réponse #10 le: 15 Août 2019 à 19h44 »
Merci Xavier, pour ton message qui est limpide.
Avec plaisir, si besoin d’autres infos sur un produit Nissin ou un autre produit des marques sur nous vendons en France, n’hésite pas.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17