Auteur Sujet: Autofocus qui patine  (Lu 1244 fois)

david

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 8
  • Boitier 1: x30
Autofocus qui patine
« le: 24 Juin 2018 à 14h58 »
Bonjour à tous, depuis hier (Je ne pense pas qu'il me faisait ça avant), lorsque j'appuie à mi-course sur mon déclencheur, l'appareil zoom et dé-zoom très légèrement avec un léger bruit comme si l'A-F patinait un peu. Parfois (même souvent), le point vert A-F est allumé et d'autres fois, il clignote comme si en zoomant/dézoomant, il perdait la mise au point. Je ne sais pas si quelqu'un a un remède ...

Chbib

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 14070
    • Mon Flickr
  • Boitier 1: X-Pro2
  • Boitier 2: X-T2
  • Objectif 1: Fixes : XF16, XF18, XF23 f/2, XF35 f/2, XF50, XF60, XF90
  • Objectif 2: Zoom : XF16-55; XF50-140, XF100-400, TC 1.4
Autofocus qui patine
« Réponse #1 le: 24 Juin 2018 à 19h45 »
Tu devrais préciser ton boîtier, l’objectif et dans quel mode AF ça se produit.

david

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 8
  • Boitier 1: x30
Autofocus qui patine
« Réponse #2 le: 24 Juin 2018 à 21h21 »
Bonjour, je pensais être dans la section x30, sorry. C'est donc un x30, il est en mode A et a-f  en mode sélectif, il le fait aussi bien en af-s qu'en af-c. J'ai changé les paramètres autofocus au cas où mais il fait tout le temps ses petits allers/retours, c'est assez étrange!

david

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 8
  • Boitier 1: x30
Autofocus qui patine
« Réponse #3 le: 26 Juin 2018 à 08h41 »
J'ai encore fait quelques essais et quand la map arrive à se caler (petit point vert qui reste allumé constamment), il y a toujours un petit bruit de moteur dans le boîtier, est-ce normal ou il y a lieu de faire qqch? Merci.

Chbib

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 14070
    • Mon Flickr
  • Boitier 1: X-Pro2
  • Boitier 2: X-T2
  • Objectif 1: Fixes : XF16, XF18, XF23 f/2, XF35 f/2, XF50, XF60, XF90
  • Objectif 2: Zoom : XF16-55; XF50-140, XF100-400, TC 1.4
Autofocus qui patine
« Réponse #4 le: 26 Juin 2018 à 10h39 »
JE n'ai que le X20 et je n'ai pas l'impression d'avoir ton pb. Donc, difficile de te répondre, même si c'est, a priori, exactement le même objectif et AF.
Je peux avoir un pb de pompage en très basse lumière, mais c'est rare (plus que sur un X-E2 par exemple, pour comparer avec leurs boitiers plus haut de gamme).

david

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 8
  • Boitier 1: x30
Autofocus qui patine
« Réponse #5 le: 26 Juin 2018 à 23h32 »
Oui, c'est un peu comme si j'essayais de faire la map dans le noir avec en plus un léger va et vient constant que ce soit dans le viseur ou sur l'écran avec ce petit bruit de moteur, qui devrait s'arrêter lorsque la map est faite! Je pense être bon pour trouver un réparateur!

Anhsolo

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 603
Autofocus qui patine
« Réponse #6 le: 27 Juin 2018 à 11h55 »
Cela ressemble à l'utilisation du mode AF-C. Il faut voir s'il n'y a pas un mauvais contact entre ces deux modes AF-S - AF-C.

david

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 8
  • Boitier 1: x30
Autofocus qui patine
« Réponse #7 le: 04 Juillet 2018 à 06h30 »
Oui, ça y ressemble! Je suppose qu'on ne sait rien bidouiller soi-même et que cela se vérifie chez un réparateur  :-[

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17