Auteur Sujet: Capture One Pro  (Lu 128461 fois)

Anhsolo

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 612
Capture One Pro
« Réponse #75 le: 23 juillet 2015 à 10h44 »
vous avez été durs les gars,

sans connaitre l'humour qui règne ici ça fait un peu lourd comme approche d'un nouveau ;)
D'autant plus que certains prônent la tolérance comme devise. 

michat

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1834
  • Boitier 1: Fujifilm X100S
  • Boitier 2: Fujifilm XE-2
  • Objectif 1: Fujinon XF 18-55
  • Objectif 2: Fujinon XF 55-200
Capture One Pro
« Réponse #76 le: 23 juillet 2015 à 20h25 »
CQFD    8)
"Consulter les règles de la composition avant de faire une photo, c'est un peu comme consulter la loi sur la gravité avant de marcher."
Edward Weston

chantalp73

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1614
    • Chantal Pugin Photographies
  • Boitier 1: X-T1, X-T2, Leica M9-P
  • Boitier 2: X100F, X-E1 Full Spectrum (IR)
  • Objectif 1: XF14, XF 23 2, XF35 2, XF56 1.2, XF55-200
  • Objectif 2: VM Nokton 50 1.5, VM Ultron 35 1.7, VM Ultron 21 1.8
  • Objectif 3: Helios 44-2, Flektogon 35 2.4
Capture One Pro
« Réponse #77 le: 23 juillet 2015 à 21h16 »
Ayé, je ne viens pas quelques jours sur le forum et paf, on fait fuir les petits nouveaux en les effrayants et en les traitants de tous les noms d'oiseaux ?

C'est pas sérieux messieurs

jmsey

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 7
  • Boitier 1: XT1
  • Objectif 1: 18-55
  • Objectif 2: 55-200
Capture One Pro
« Réponse #78 le: 29 juillet 2015 à 18h19 »
Hello, moi aussi je suis un newbie ici et j'ai une question à vous poser...mais vu l'accueil du précédent j'ai un peu peur... :ERIR

J'ai un XT-1, je fais surtout du paysage et street shooting. (Et sinon dans la vie je suis designer et j'habite à Moscou oui le pays de la vodka et des matrioshkas)
J'ai deux cailloux dont le super 18-55, et le 55-200.

Suite à vos discussions avisées je teste C1 en ce moment et je cherche un réglage de correction pour le 18-55 justement.
Est ce que l'un de vous aurait trouvé la recette magique? :P

 :MERCI

litchie

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 6011
  • Boitier 1: fuji XT1
  • Boitier 2: fuji XE1
  • Objectif 1: 16/55 fuji 35mmfuji
  • Objectif 2: 55/200 fuji 27mm fuji
  • Objectif 3: 60mm macro fuji
Capture One Pro
« Réponse #79 le: 29 juillet 2015 à 21h30 »
Jmsey faut pas avoir peur, on est pas si méchant ici.

Jc

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 16457
  • Boitier 1: XPro 1, XPro 2
  • Boitier 2: F801, M7
  • Objectif 1: 14mm, 18mm, 35mm ƒ/1,4, 60mm
  • Objectif 2: 16~50mm, 55~200mm
  • Objectif 3: 24mm & 85mm Nikkor, Elmarit 28mm IV, Voigt 35mm ColorSkopar
Capture One Pro
« Réponse #80 le: 29 juillet 2015 à 21h51 »
Pas de souci Jmsey, on agit souvent en réaction ;)
Sinon Litchie Jmsey s'est déjà présenté il y a 15 jours ici http://www.fuji-x.fr/forum/index.php/topic,2807.msg38209.html#msg38209  ;)

litchie

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 6011
  • Boitier 1: fuji XT1
  • Boitier 2: fuji XE1
  • Objectif 1: 16/55 fuji 35mmfuji
  • Objectif 2: 55/200 fuji 27mm fuji
  • Objectif 3: 60mm macro fuji
Capture One Pro
« Réponse #81 le: 29 juillet 2015 à 22h43 »
Merci JC  :-[ message modifié

Jc

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 16457
  • Boitier 1: XPro 1, XPro 2
  • Boitier 2: F801, M7
  • Objectif 1: 14mm, 18mm, 35mm ƒ/1,4, 60mm
  • Objectif 2: 16~50mm, 55~200mm
  • Objectif 3: 24mm & 85mm Nikkor, Elmarit 28mm IV, Voigt 35mm ColorSkopar
Capture One Pro
« Réponse #82 le: 29 juillet 2015 à 23h24 »
C'était pas le but Litchie, juste rendre justice à Jmsey qui a fait les choses dans l'ordre ;)

litchie

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 6011
  • Boitier 1: fuji XT1
  • Boitier 2: fuji XE1
  • Objectif 1: 16/55 fuji 35mmfuji
  • Objectif 2: 55/200 fuji 27mm fuji
  • Objectif 3: 60mm macro fuji
Capture One Pro
« Réponse #83 le: 30 juillet 2015 à 00h00 »
C'était pas le but Litchie, juste rendre justice à Jmsey qui a fait les choses dans l'ordre ;)

Ben oui, et je te redis merci, sincèrement, je suis contente que tu m'aies prévenu. Ça m'a permis de rectifier mon erreur. C'est vraiment agréable d'avoir de l'aide.

jmsey

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 7
  • Boitier 1: XT1
  • Objectif 1: 18-55
  • Objectif 2: 55-200
Capture One Pro
« Réponse #84 le: 30 juillet 2015 à 07h05 »
Quelqu'un a ce profil de correction 18-55 su C1 ou au mieux, qqchose qui s'en approche?
Je me languis de développer mes derniers shoots au Kamchatka  :HE
Merci!

Jc

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 16457
  • Boitier 1: XPro 1, XPro 2
  • Boitier 2: F801, M7
  • Objectif 1: 14mm, 18mm, 35mm ƒ/1,4, 60mm
  • Objectif 2: 16~50mm, 55~200mm
  • Objectif 3: 24mm & 85mm Nikkor, Elmarit 28mm IV, Voigt 35mm ColorSkopar
Capture One Pro
« Réponse #85 le: 26 octobre 2015 à 10h29 »
Bon et bien je suis en train de galérer sérieux avec C1 … Il plante, plante et re plante…
J'ai essayé une dizaine de fois d'importer toutes mes photos depuis le dossier global "photos", C1 à planté chaque fois. Bon,j'en ai env. 51.000 …

J'ai supprimé le catalogue et recommencé chaque fois. Sans succès.

Puis j'ai essayé une paire de fois d'importer le catalogue Lr. Idem, C1 ne va jamais au bout…

Là j'essaie d'importer dossier par dossier… Arrivé à un dossier de 834 photos C1 plante irrémédiablement au bout de 560 photos. J'n suis au 3ème essai de ce dossier. Comme je ne sais pas demander à C1 de ne pas importer de doublons je les supprime et je recommence chaque fois.
Ca commence à me saouler grave … 


J'ai donc sauté ce dossier et essayé sur le suivant, mais comme il a plus de 2.400 photos je ne me faisais guère d'illusions. Effectivement il vient de planter à la 1.903ème…

Vous avez un avis là dessus ?

JFL

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 13898
    • photo&life™
Capture One Pro
« Réponse #86 le: 26 octobre 2015 à 10h31 »
Je salue votre patience Monsieur :PP
Challenge décembre 2018 : La Grande Guerre, cent ans après
Challenge janvier 2019 : Réchauffez les cœurs


Un jour, j'irai vivre en théorie parce qu'en théorie tout se passe bien.

Chbib

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 20231
    • Mon Flickr
  • Boitier 1: Numériques : X-Pro2 & X-T2
  • Boitier 2: Argentiques : Fujica GSW690 et ST705
  • Objectif 1: Fixes : XF16 f/1.4, XF18, XF23 f/2, XF35 f/2, XF50, XF60, XF90
  • Objectif 2: Zoom : XF8-16, XF16-55, XF50-140, XF100-400, TC 1.4
  • Objectif 3: En M42 : Takumar 55 & 135mm, Panagor 24mm, Tamron 80-210mm, Fujinon 28, 55, 100 et 200mm
Capture One Pro
« Réponse #87 le: 26 octobre 2015 à 13h18 »
Lors de mes tests, j'avais importé ma bibliothèque Aperture sans problème avec la dernière version. Avec la version précédente, ça plantait à chaque fois.
Une question JC, as-tu vérifié que tu n'avais pas de fichiers orphelins = un aperçu qui n'est pas lié à un fichier photo (JPG, RAF ou autre format) ? Pour l'importation d'Aperture la première fois, c'était manifestement ça qui faisait planté : il avait perdu le lien entre certains aperçus et le fichier original.

Jc

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 16457
  • Boitier 1: XPro 1, XPro 2
  • Boitier 2: F801, M7
  • Objectif 1: 14mm, 18mm, 35mm ƒ/1,4, 60mm
  • Objectif 2: 16~50mm, 55~200mm
  • Objectif 3: 24mm & 85mm Nikkor, Elmarit 28mm IV, Voigt 35mm ColorSkopar
Capture One Pro
« Réponse #88 le: 26 octobre 2015 à 13h36 »
Ben écoutes, je ne crois pas.
En fait j'ai commencé à importer depuis un DD externe que je suis allé chercher dossier par dossier, importation par importation. Donc logiquement j'ai repiqué d'après les originaux…
Ca commence à me casser les couilles grave cette histoire  >:(

Jc

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 16457
  • Boitier 1: XPro 1, XPro 2
  • Boitier 2: F801, M7
  • Objectif 1: 14mm, 18mm, 35mm ƒ/1,4, 60mm
  • Objectif 2: 16~50mm, 55~200mm
  • Objectif 3: 24mm & 85mm Nikkor, Elmarit 28mm IV, Voigt 35mm ColorSkopar
Capture One Pro
« Réponse #89 le: 26 octobre 2015 à 17h17 »
Bon alors comme je n'ai jamais réussi à trouver ce que je voulais quand j'en avais besoin dans un mode d'emploi j'ai depuis longtemps abandonné leur lecture. Résultat je patine et je me forme sur le tas, à l'ancienne…  :PP

Ce qui fait que je viens de trouver à la fois comment reproduire l'arborescence de mon dd externe dans C1 et comment -apparemment- importer proprement… Pour l'instant ça à l'air de fonctionner mais il ne semble rien y avoir de scientifique dans le soft.
Donc je créée un album au même nom que mon dossier dans les collections et j'y importe le dossier. A partir de là C1 me recréée l'arborescence dans le catalogue en dessous. Simple, mais j'avais pas capté avant. Et je devrais retrouver le même nombre de fichiers en haut dans les collections et en bas dans les dossiers.
Ce qui semble être le cas mais C1 n'affiche pas les photos dans les sous dossiers comme Lr, savez vous si c'est possible ?

Merci.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21