Auteur Sujet: Capture One Pro  (Lu 128452 fois)

Xcam

  • Invité
Capture One Pro
« Réponse #15 le: 18 octobre 2014 à 00h43 »
Alors ... petite précision ... j'utilise toujours Lightroom ... mais moins ...

Pour ta question sur les plug in ...

Perso j'utilise les versions Color Exef pro 4 (pas beaucoup, pour certaines taches), Dfine 2 ( de moins en moins ), Sylver Pro 2.

Les applis et leur plug in sont dans le dossier rnik software dans les applis, crée par l'instal normale sur le mac.

Sous Capture One Pro 7 et 8 -les outils nik software ne travaillant qu'à base de jpeg ou tiff de mémoire- Comme on peut créer toutes les tâches de sortie que l'on veut aux petits oignons sous forme de "regles" ... j'ai créer une regle :

• Exporter en Jpeg ( et une seconde Exporter en Tiff )
• Format JPEG
• SRGB
• 100%
• OUVRIR AVEC : et j'ai pointé l'outil nik soft
• Enregistrement : dans le dossier d'origine

Je selectionne mon image apres avoir choisi ma jolie regle d'export ... je lance l'export et ... C1 me crée un joli fichier qu'il ouvre automatiquement dans l'outil Nik désigné ... Une fois le traitement nik terminé ... le fichier est automatiquement enregistré de maniere transparente et apparait dans ma session c1 avec les autres ...

Pour info ... j'ai aussi recuperé sur la toile des profils assez justes qu'un gars à fait qui reprennent les "peloches" des appareils fuji ... ( Provia, Velvia, Astia, Pro neg H, Pro neg S ) ...


Ceden

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 9340
    • Nécessité d’etre
  • Boitier 1: M7/ZM+28/35/50
  • Boitier 2: Blad500, Xpan, IIIf, Contax G2, Canonet, OM-2n...avec les optiques qui vont bien !
Capture One Pro
« Réponse #16 le: 18 octobre 2014 à 09h31 »
Concernant la reprise des photos d'APERTURE vers C1 j'ai remarqué que les photos restaient sur le catalogue APERTURE et qu'elles n'étaient pas importées sur le catalogue C1. Est-ce que cela posera problème lorsque je démonterai APERTURE ???

Un spécialiste a-t-il la réponse?
je suis également intéressé...  :MERCI

Xcam

  • Invité
Capture One Pro
« Réponse #17 le: 18 octobre 2014 à 19h58 »
Comment c'est possible qu'elles soient restées sur le catalogue aperture et pas sur le c1 ????

Quand j'ai importé mon catalogue LR, le catalogue c1 c'est alimenté et c1 ne travaille pas sur le catalogue Lr ... Je supposais que c'etait pareil ...


Gil

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 170
    • https://www.behance.net/GilDec
  • Boitier 1: Fuji X-E3
  • Boitier 2: Fuji X-Pro 1
  • Objectif 1: Fujinon 35mm f1,4
  • Objectif 2: Fujinon 23mm f2 WR
  • Objectif 3: Fujinon 16mm f2,8 WR Contax Zeiss 25mm f2,8, 50mm f1,7, 85mm f2,8
Capture One Pro
« Réponse #18 le: 20 octobre 2014 à 11h17 »
Alors ... petite précision ... j'utilise toujours Lightroom ... mais moins ...

Pour ta question sur les plug in ...

Perso j'utilise les versions Color Exef pro 4 (pas beaucoup, pour certaines taches), Dfine 2 ( de moins en moins ), Sylver Pro 2.

Les applis et leur plug in sont dans le dossier rnik software dans les applis, crée par l'instal normale sur le mac.

Sous Capture One Pro 7 et 8 -les outils nik software ne travaillant qu'à base de jpeg ou tiff de mémoire- Comme on peut créer toutes les tâches de sortie que l'on veut aux petits oignons sous forme de "regles" ... j'ai créer une regle :

• Exporter en Jpeg ( et une seconde Exporter en Tiff )
• Format JPEG
• SRGB
• 100%
• OUVRIR AVEC : et j'ai pointé l'outil nik soft
• Enregistrement : dans le dossier d'origine

Je selectionne mon image apres avoir choisi ma jolie regle d'export ... je lance l'export et ... C1 me crée un joli fichier qu'il ouvre automatiquement dans l'outil Nik désigné ... Une fois le traitement nik terminé ... le fichier est automatiquement enregistré de maniere transparente et apparait dans ma session c1 avec les autres ...

Pour info ... j'ai aussi recuperé sur la toile des profils assez justes qu'un gars à fait qui reprennent les "peloches" des appareils fuji ... ( Provia, Velvia, Astia, Pro neg H, Pro neg S ) ...

Ok merci pour ta réponse. Il faut que j'approfondisse ma culture sur les règles de C1 dont je ne connaissais pas l'existence. 

Gil

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 170
    • https://www.behance.net/GilDec
  • Boitier 1: Fuji X-E3
  • Boitier 2: Fuji X-Pro 1
  • Objectif 1: Fujinon 35mm f1,4
  • Objectif 2: Fujinon 23mm f2 WR
  • Objectif 3: Fujinon 16mm f2,8 WR Contax Zeiss 25mm f2,8, 50mm f1,7, 85mm f2,8
Capture One Pro
« Réponse #19 le: 20 octobre 2014 à 11h22 »
Comment c'est possible qu'elles soient restées sur le catalogue aperture et pas sur le c1 ????

Quand j'ai importé mon catalogue LR, le catalogue c1 c'est alimenté et c1 ne travaille pas sur le catalogue Lr ... Je supposais que c'etait pareil ...

J'ai vraiment suivi à la lettre la procédure d'exportation d'Aperture vers C1, et lorsque je fais Clic droit sur un cliché pour déterminer son emplacement sur le FINDER je tombe dans le MASTER d'Aperture (????).   

Xcam

  • Invité
Capture One Pro
« Réponse #20 le: 20 octobre 2014 à 20h01 »
wtf ! à n'y rien comprendre ;-) ... jen'ai pas sous le coude de quoi essayer ... aperture desinstallé de longue date et je ne retrouve pas le cd ...

Xcam

  • Invité
Capture One Pro
« Réponse #21 le: 22 octobre 2014 à 23h13 »
je ne peux pas t'aider pour ta migration aperture ... mais je peux t'aider pour créer tes regles d'export ;-)

Gil

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 170
    • https://www.behance.net/GilDec
  • Boitier 1: Fuji X-E3
  • Boitier 2: Fuji X-Pro 1
  • Objectif 1: Fujinon 35mm f1,4
  • Objectif 2: Fujinon 23mm f2 WR
  • Objectif 3: Fujinon 16mm f2,8 WR Contax Zeiss 25mm f2,8, 50mm f1,7, 85mm f2,8
Capture One Pro
« Réponse #22 le: 23 octobre 2014 à 09h33 »
C'est sympa de ta part XCAM, mais j'ai essayé C1 et je ne suis pas emballé. Je trouve personnellement que les miniatures sont d'une qualité médiocres (peut-être qu'il y a un réglage à faire sous Préférences). Je le trouve aussi très lent (8 Gigas de mémoire) et je trouve l'outil pinceau (ce n'est pas le bon terme) très saccadé ce qui fait que le geste devient imprécis. J'ai du mal à me faire à l'interface (beaucoup de panels), pour les raccourcis clavier l'aide est accessible via internet  >:( Cependant je reconnais qu'il fait un bon boulot pour le développement des clichés.
Je suis peut-être trop tatillon ou trop ancré dans mes habitudes. Bref, je continue ma quête pour trouver chaussure à mon pied. C'est loin d'être évident de réunir toutes les qualités que l'on recherche (catalogue Aperture, qualité du développement C1, accès plugin's sous Aperture ou LR, vitesse d'import et d'export, interface sobre et efficade etc...).  :o  :SORT

Xcam

  • Invité
Capture One Pro
« Réponse #23 le: 26 octobre 2014 à 02h30 »
Je comprends tout à fait ta position et je pense que les lenteurs que tu évoques me semblent curieuses ... sur mon "portable de combat" ( un macbook alu qui date, 4Go de Ram ... mais est indestructible ) ... La version 8 tourne très très bien ( enfin elle tournait car bug sous yosemite ) ... Tout comme LR d'ailleurs qui fonctionne à merveille, photoshop aussi ...

Concernant l'ergonomie, il faut vraiment ce "former" aux possibilités car l'interface outil de c1 est ... entièrement paramétrable, c'est à dire que en effet la version "base" est pas extra ... mais que tu peux tout changer à ta main pour un outil approprié ...

Je tenais juste à souligner ces points ... ensuite ... la prise en main d'un outil ça ne ce discute pas ;-) chacun sa sauce ... c'est dommage car c'est vraiment un outil qui mérite de s'y pencher ... pour ses possibilités, sa précision sur les textures, etc etc ... ;-)

Perso c'est combo LR + C1 ... LR au quotidien pour le catalogage et les traitements comment dire " globaux " compte tenu de la simplicité de flux qu'il offre ... C1 pour tout ce qui demande une finesse extrême colorimétrique et des tons chairs parfaits ( et je l'aime bien mais ne l'utilise pas systématiquement ) etc ... et enfin Toshop pour la retouche, le montage ...

C'est vrai que pour le pinceau ... il faut tout de même une machine qui envoie ... celà étant je suis surpris car sur mon macbook encore une fois il fonctionne bien ...

Je ne vois pas quoi te conseiller d'autre ;-) perso ... je ne suis pas fan des sylkipix, dxo etc ...


Xcam

  • Invité
Capture One Pro
« Réponse #24 le: 21 novembre 2014 à 23h30 »
Les profils Fuji Capture One, dont le dernier Classic Chrome sont juste déments ... et valables pour tous les boitiers ...

Xcam

  • Invité
Capture One Pro
« Réponse #25 le: 13 mai 2015 à 14h03 »
Les profils trouvés sur la toile pour C1

https://www.dropbox.com/s/s8wxhp0x0c9q7be/Profils%20fuji%20C1.zip?dl=0

A deziper dans

Home>Bibliotheque>Colorsync>profiles

Redemarrer c1 et c'est dans la boite. Les profils s'appliquent à tous les boitiers meme s'ils restent rangés au meme endroit.

( dans "caractéristiques de base", profil et ils sont de mémoire dans "autres" )

Nico41

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 235
  • Boitier 1: Fuji X-T1
  • Boitier 2: Fuji X-T1
  • Objectif 1: 56mm
  • Objectif 2: 18-55mm
  • Objectif 3: 50-140
Capture One Pro
« Réponse #26 le: 13 mai 2015 à 22h26 »
Merci Xcam
"L'amour rend aveugle, le divorce rend la vue" ...DK

Xcam

  • Invité
Capture One Pro
« Réponse #27 le: 15 mai 2015 à 11h19 »
De rien ;-)

Quelques astuces pour C1 :

- Pour faciliter sa prise en main, il peut être intéressant d'organiser son interface avec le panneau de reglage à droite ( menu présentation > placer les outils à droite ).

- Dans chaque onglet d'outil, vous pouvez "sortir" les outils à dispo pour les disposer en outils flottants, puis ensuite les "re-ranger" suivant l'ordre de traitement qui vous convient, supprimer ceux qui ne vous conviennent pas, en ajouter d'autres onglets par onglets ... : obtenir une interface qui vous va bien ...

- Important : le menu "Capture One" > modifier les raccourcis clavier ... Par defaut je ne trouve pas les raccourcis pratiques, vous pourrez attribuer au flèches les fonctions photo précédente / suivante etc sans combinaison de touche, attribuer le changement d'écran de type affichage d'image / Bibliotheque à une touche unique ( toujours sans combinaison de touche ) etc etc etc ...

Je re-ferais un tuto complet à l'occasion ;-)

Myna

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 4057
  • Boitier 1: X100f - wcl-x100
  • Boitier 2: X-t1
  • Objectif 1: xf 60mm f2.4
Capture One Pro
« Réponse #28 le: 15 mai 2015 à 16h30 »
Plus besoin de Capture One quand on fait (enfin) du Jpeg  :ROUL :ROUL................................. :SORT

JeanDaniel

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 981
    • JeanDaniel - Promeneur photographe
  • Boitier 1: Fuji X100-T
  • Boitier 2: Épicétout !
Capture One Pro
« Réponse #29 le: 15 mai 2015 à 16h47 »
Plus besoin de Capture One quand on fait (enfin) du Jpeg  :ROUL :ROUL................................. :SORT
:ERIR

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21