Auteur Sujet: Problème enregistrement 4K - XT 3  (Lu 418 fois)

BoubouLover_83

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 2
  • Boitier 1: XT-3
  • Boitier 2: XT-3
  • Objectif 1: 18-55
Problème enregistrement 4K - XT 3
« le: 02 novembre 2020 à 00h04 »
Bonjour à tous,


Je viens vous voir parce que je rencontre actuellement un problème sur 2 XT-3 : l'enregistrement 4K sur carte SD.

Le contexte :
Pour le boulot, j'suis amené à travailler avec 2 XT-3, au début pour des petites vidéos d’appoint, et comme beaucoup, le confinement a fait qu'on a dû accentuer l'activité à ce niveau, surtout pour des formats un peu plus long et conséquent.
On s'est donc équipé en conséquence pour des tournages en condition studio, ce qui fait que nous avons :

- 2x Fujifilm XT-3 (1 gris et noir, 1 tout noir, je sais pas si ça y joue)
- 2x coupleurs DC (là je n'ai pas de ref, mais commandé sur Amazon pour pas cher je suppose)
- 2x cartes SD TRANSCEND SD XC V30 C10 U3 - 256 Go


Le problème que nous rencontrons actuellement est que nous parvenons rarement assurer un enregistrement sur carte SD en 4K (peu importe les param. sélectionnés) lorsqu'on est branché sur secteur.
Les symptômes : quand on lance un record, l'écran devient noir et on doit relancer l'appareil.
L'autre souci est qu'il n'y a aucune constance à ce problème : autant ça peut le faire instant, autant on peut faire un tournage d'un peu plus d'1H sans que ça plante, autant ça peut le faire après quelques minutes (c'est le cas le plus régulier quand même, plantage au bout de 3 ou 4 minutes).


J'pense avoir tout essayé, formater les cartes, échanger les cartes, reset d'usine des appareils, échanger les coupleurs... Rien y fait, on rencontre ce plantage dès qu'on est sur secteur. On a l'impression que ça le fait beaucoup moins voire pas du tout sur batterie.


Auriez-vous une piste ?
Après d'autres tests ce WE, on pense qu'éventuellement, ce sont les coupleurs qui nous mettent dedans, vu que sur batterie ça a l'air de tenir.
Y'a des t-il des références particulières à regarder en terme de coupleur ? Ou alors le problème ne viendrait pas de là ?


Merci d'avance pour vos réponses !

Cdlt

BCH

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 145
Problème enregistrement 4K - XT 3
« Réponse #1 le: 02 novembre 2020 à 00h37 »
Déjà ta carte V30 n'a pas assez de débit pour le 4K 400Mbps.
Le calcul est simple V30 signifie 30MO garantie pour l'écriture vidéo, ce qui fait 30x8 (octet) = 240Mbps. Ce qui veut dire qu'avec ton XT3 il ne faut pas dépasser le 200Mbps.
Si tu veux le 400 Mbps il te faut au moins une V60=60x8=480Mbps.
Tes coupleurs DC ce sont des fausses batteries / transfo ? C'est possible qu'elles soient la cause des plantages.
Si c'est ça, passe plutôt par la prise USB C pour alimenter tes boitiers avec powerbanks ou chargeurs.


 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22