Auteur Sujet: Problème images sur le site  (Lu 408 fois)

Tafar

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 170
  • Boitier 1: X-Pro2 GSE
  • Boitier 2: Minox GTE
  • Objectif 1: 23mm f/2
  • Objectif 2: 27mm f2.8
  • Objectif 3: Fujinon 18-55mm
Problème images sur le site
« le: 30 janvier 2020 à 13h30 »
Bonjour les FujiXiens,
J'ai remarqué lors de la soumission d'une photo qu'elle ne correspondait pas du tout à ce que je vois sur mon ordi sur Capture One ou quand je l'ouvre sur Aperçu ou Photoshop. C'est un Mac et même sur mon PC de bureau un Windows, ce n'est pas pareil.

J'ai fait une capture d'écran avec une partie de la photo sur le site et une autre ouverte sur Aperçu et celle sur le site me semble différente en tonalité et contraste mais surtout floue.

Une idée ?

lepetitpiero

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 1746
    • Pierre Courtial Photographe
  • Boitier 1: X-Pro2
  • Boitier 2: X-H1
  • Objectif 1: XF 16 f/2,8 R WR - XF 23 f/2 R WR
  • Objectif 2: XF 35 f/2 R WR - XF 50 f/2 R WR
Problème images sur le site
« Réponse #1 le: 30 janvier 2020 à 13h50 »
Le grand classique q'est que ton jepg n'est pas en sRGB mais en adobe RGB...  Si Chicco passe par là tu vas l'entendre  :PP  On a abordé le sujet là http://www.fuji-x.fr/forum/index.php?topic=12144.0   


Jc

  • Even If I Explain They Would'nt Understand ...
  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 13204
  • 2 roues, 1 moteur ...
    • Hyperfocale
Problème images sur le site
« Réponse #2 le: 30 janvier 2020 à 14h47 »
Oui il y a une différence.
Mais rien que le fait qu'on la voit après que tu l'aies posté laisse à penser que c'est ton export qui n'est pas au point, sinon celle de l'aperçu montrerait la même chose ;)

Chicco

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 4612
  • Le grand ennemi de l'art c'est le bon goût. MD
    • Galerie Flickr perso
  • Boitier 1: X-T3
  • Boitier 2: Xpro-2 / Xpro-3
  • Objectif 1: 16/18/23/35/90
  • Objectif 2: 10-24 et 18-55
Problème images sur le site
« Réponse #3 le: 30 janvier 2020 à 15h23 »
Le grand classique q'est que ton jepg n'est pas en sRGB mais en adobe RGB...  Si Chicco passe par là tu vas l'entendre  :PP  On a abordé le sujet là http://www.fuji-x.fr/forum/index.php?topic=12144.0

La photo postée ne comporte aucun profil embarqué. Donc, par défaut le navigateur va l'ouvrir dans sRGB même si elle a été créée dans un autre espace colorimétrique. Le flou, quant à lui, provient de l'extrême compression du fichier. Moins de 60 ko pour 800 pixels de large. Petit rappel, le forum autorise jusqu'à 300 ko et 1024 px de large.

Tafar

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 170
  • Boitier 1: X-Pro2 GSE
  • Boitier 2: Minox GTE
  • Objectif 1: 23mm f/2
  • Objectif 2: 27mm f2.8
  • Objectif 3: Fujinon 18-55mm
Problème images sur le site
« Réponse #4 le: 30 janvier 2020 à 16h04 »
Merci pour les réponses mais la photo de droite c’est celle que j’ai posté. Je l’ai réduite d’Isis Photoshop puis enregistre. C’est celle que j’ai enregistré que j’ai posté sur le site mais aussi ouverte sur Aperçu après l’export.

Sinon pour l’enregistrement sous Photoshop, je fais juste enregistrer sois après avoir réduit la taille. Il me propose compression a 8 que je corrige pour mettre à 10.

Tafar

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 170
  • Boitier 1: X-Pro2 GSE
  • Boitier 2: Minox GTE
  • Objectif 1: 23mm f/2
  • Objectif 2: 27mm f2.8
  • Objectif 3: Fujinon 18-55mm
Problème images sur le site
« Réponse #5 le: 30 janvier 2020 à 17h53 »
La photo postée ne comporte aucun profil embarqué. Donc, par défaut le navigateur va l'ouvrir dans sRGB même si elle a été créée dans un autre espace colorimétrique. Le flou, quant à lui, provient de l'extrême compression du fichier. Moins de 60 ko pour 800 pixels de large. Petit rappel, le forum autorise jusqu'à 300 ko et 1024 px de large.

C'est curieux je revérifie à l'instant les paramètres d'enregistrement sous photoshop, et l'option Profil ICC RGB 1998 est cochée par défaut dans la boite de dialogue.
Je retente le coup avec optimisation pour le Web qui propose d'incorporer le profil.


Tafar

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 170
  • Boitier 1: X-Pro2 GSE
  • Boitier 2: Minox GTE
  • Objectif 1: 23mm f/2
  • Objectif 2: 27mm f2.8
  • Objectif 3: Fujinon 18-55mm
Problème images sur le site
« Réponse #6 le: 30 janvier 2020 à 17h54 »
C'est bon ! Problème résolu avec l'enregistrement pour le web en assignant 300Ko et en forçant l'enregistrement du profil.

Merci les gars. :M

lepetitpiero

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 1746
    • Pierre Courtial Photographe
  • Boitier 1: X-Pro2
  • Boitier 2: X-H1
  • Objectif 1: XF 16 f/2,8 R WR - XF 23 f/2 R WR
  • Objectif 2: XF 35 f/2 R WR - XF 50 f/2 R WR
Problème images sur le site
« Réponse #7 le: 30 janvier 2020 à 18h42 »
 :) De rien

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21