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La communauté Fuji-x.fr => La Guinguette ! => Discussion démarrée par: Julius le 11 novembre 2014 à 14h35
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Une nouvelle rubrique, j'avais posté la semaine dernière dans à la votre, mais une rubrique non appétit est plus appropriée.
n'hésitez pas à poster vos images ;)
au menu ce midi un risotto d'automne (potimarron, trompettes de la mort) + côtelette d'agneau (non présente sur la photo c'était l'assiette de mon petit) et un verre de bon chardonnay ;)
(http://img15.hostingpics.net/pics/282876DSCF5775.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=282876DSCF5775.jpg)
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Ahhh il mange pas d'agneau le petit mais par contre il a droit a un bon petit chardonnay :ERIR :ERIR :ERIR
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:ERIR :ERIR :ERIR
bien vu, en fait, c'était un montage pour la photo, l'assiette de mon fils (qui a 3 ans n'aime pas trop l'agneau) et mon verre de chardonnay pour l'apéro, comme ça son assiette refroidit, je me fais un bon petit verre et on mange tous ensemble :PP
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Allez, moins gastronomique pour moi :P
Une photo "américaine" inspirée des clichés vintage de Stephen Shore :
(X-Pro1, 18mm, 1600ISO, f/3.6, 1/35)
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c'est vraiment le petit dej nord américain, mais bien fait ça doit pas être dégeu non plus :PP ;)
en plus ton traitement colle bien au sujet !
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Je te rassure, c'était même très bon ! :P
J'ai justement voulu faire un effet «après» plutôt qu' «avant» pour donner un côté volontairement peu ragoûtant mais surtout plus spontané.
:)
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Moules /frites à Osteende
Pentax wg1 ( R.I.P.)
(http://i59.servimg.com/u/f59/14/39/14/03/p1100210.jpg) (http://www.servimg.com/view/14391403/4081)
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J'ai le dessert, mais...pas en fuji...alors privé de déssert ;-)
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t'as le droit, les moules sont pas fuji :ERIR :ERIR
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Alors une petite douceur (faite maison) qui dormait sur le disque dur ;-)
Exif: 5DII - 1600 iso - 105mm - f/11 - 1/100eme
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attention à la disqualification myna, c'est pour nourrir un Pigeon ça, pour qun y'en a pas assez :ERIR :ERIR :ERIR
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Ma grand-mère disait toujours " il faut user mais pas abuser" ;-) ...et puis après ça saute aux hanches :-)
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Trés jolie ce cliché Myna :TTC
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Pour moi un moules/frites avec un p'tit coup de Chardonnay et ensuite la petite douceur de Myna avec un p'tit coup de Dom Perignon, et que ça saute :FU :TTC
(http://img15.hostingpics.net/pics/737293DomPerignonbrandcontent.png)
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J'aime bien cette photo " sfumato "
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Land si tu sorts le Dom Pé...j'arrive!!
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Bonjour
nouvelle sur le forum, je me permet de vous faire partager une spécialité du Laos
photo faite avec le Xe1 55mm f4
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Land si tu sorts le Dom Pé...j'arrive!!
C'est quand tu veux Myna :TTC
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Bonjour
nouvelle sur le forum, je me permet de vous faire partager une spécialité du Laos
photo faite avec le Xe1 55mm f4
Appétissant :) peut-ont en savoir un peu plus ?
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très appétissant même Litchie mais les exifs culinaires sont ici obligatoires :ERIR :ERIR :ERIR tout du moins le nom de la recette !! ;)
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Je ne connais plus le nom de cette spécialité, c'est à base de porc et c'est bon!
Du coup, une autre dont je connais le nom: un lap, il en existe au porc, poisson, canard.
Xe1, 1/35s f4 800iso
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PFOUUUAAAAA je sens que je vais prendre un abonnement à cette page ... ;-))))
Et puis alors là ... les spécialités du Laos ... je vais en rever cette nuit ...
Tu es de quelle région ? on peut peut etre faire du troc ;-)
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Je suis de Nantes.
Pour le troc, et vous faire envie, une photo d'une assiette avec différentes spécialités de Bali.
Pour info c'était un bon restaurant et absolument exquis...
J'adore ces bonnes choses!
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J'ai faiiiiim! ;-)
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Si je peux me permettre je met une photo "facebook" de dimanche faite au portable... Si c'est interdit Julius ne te gêne pas, supprime; d'autant que les exifs, ben, comment dire...
Donc Boudins aux pommes faite au Samsung. Diaph, vitesse iso et focale complètement inconnus, dsl.
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Rien n'est interdit! Sauf les pommes avec le boudin trop cuit >:( (je le préfère froid sans pomme ::) ;D)
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pas de soucis JC, les seuls exifs obligatoires sont le nom de la recette !! :ERIR :ERIR
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Merci Julius.
Vous aurez compris que c'est la photo qui a été faite au Samsung (Galaxy Y je crois, mais je change demain), les boudins ont été faits à... la cannelle :COEUR
Ps Oui, je me suis loupé pour la cuisson, j'étais sur le forum... :PP
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Ps Oui, je me suis loupé pour la cuisson, j'étais sur le forum... :PP
;D
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miam
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je relance un peu ce fil avec le plat du diamanche :
Filet mignon roti au four accompagné d'un risotto de trompettes de la mort (pas sur la photo mais bien bon :ERIR )
(http://img15.hostingpics.net/pics/962368DSCF2224.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=962368DSCF2224.jpg)
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... une assiette avec différentes spécialités de Bali. / Pour info c'était un bon restaurant et absolument exquis... / J'adore ces bonnes choses!
Mummmm ! moi aussi j'aime les bonnes choses et cette assiette est très alléchante.
cdt - pierele
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Bonjour à tous,
Petite contribution prise à Pâques 2014 (au XE-1) - (plat élaboré par mon épouse)
Carpaccio de dorade à la coriandre - déco : fleurs de bourrache
f.40.7mm. / f/6.4 / 1/15ème / iso 200
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J'arrive ! :OREIL
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Moi aussi, j'arrive.... Bien belle et appétissante cette assiette!!
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:P
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et un café pour faire comme au restau :D
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;)
Sinon la "boulangerie " indonésienne :Toko Roti
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:) trop vite soumis
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Mais je n'avais pas vu ce fil !!!
Trop peu alimenté à mon goût mais j'ai vu de belles choses qui m'ont donné faim ... La prochaine fois que j'ai l'occasion de manger qq chose de nouveau / sympa je ne manquerais pas de venir le montrer ici :PP
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Je n'avais pas vu non plus...
Il en reste un peu pour moi? :PP
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Bonjour à tous,
Petite contribution prise à Pâques 2014 (au XE-1) - (plat élaboré par mon épouse)
Carpaccio de dorade à la coriandre - déco : fleurs de bourrache
f.40.7mm. / f/6.4 / 1/15ème / iso 200
Joli Pierele ! :M Put... si tu l'avais faite en carré celle ci... :M :M :M
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C'est mignon, mais pour me faire manger du poisson cru, il en faudrait beaucoup, beaucoup plus :o
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Tu n'as jamais essayé le fugu ? :PP
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Tu n'as jamais essayé le fugu ? :PP
Non, je ne suis pas fu :ROUL :ROUL
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C'est mignon, mais pour me faire manger du poisson cru, il en faudrait beaucoup, beaucoup plus :o
A Polonium, JC, charlot ... MERCI :MERCI :MERCI pour comments !
- Le poisson est présenté ... en carré, il n'en reste bien sur plus une arête, quant à la quantité (polonium)
saches que ce n'étais que l'entrée ....
On remet cela ce dimanche mais le menu sera moins spectaculaire et moins original ... enfin nous verrons ;
et surtout ne réservez plus, la salle afficha complet. :)
cdt - pierele
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ma petite préparation pour le repas dominical :
Lapin confit aux tomates séchées et olives picholine, purée de patates douces et champignons Shi-také sautés, le tout accompagné d'un verre de chardonnay californien ! pas mauvais ;)
(http://img15.hostingpics.net/pics/394694DSCF5303.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=394694DSCF5303.jpg)
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Hello julius,
Cette assiette est bien appétissante, nous nous sommes contenté d'une plantureuse choucroute façon régionale.
Seul bémol sur photo, le verre contenant le Chardonay fut-il californien n'est pas à la hauteur du cru
en effet il présente des irisations provenant certainement de ton lave-vaisselle -
Je lave mes verres à vin ou bière à la main. :SI
A ta santé
Pierele
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bien vu pour le verre pierele, c'est le verre à vin de tous les jours, j'en ai d'autres pour les bonnes occasions ;)
aujourd'hui au menu, c'était caré de porc laqué (soja, miel, citron, épices, sauge) et pour le vin un petit pic saint loup :luv
(http://img15.hostingpics.net/pics/661265DSCF5341.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=661265DSCF5341.jpg)
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Un pic saint loup. Un de mes vins préférés ! J'en ai toujours de 3 ou 4 producteurs différents en cave. On est fait pour s'entendre !
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c'est mon ancien colègue montpelliérain qui m'a fait découvrir ça il y a quelques années, et depuis :luv :luv :luv
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Il est beau ce carré de cochon :M
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et c'est même pas un carré :SI :ERIR :ERIR
bien bon en tous cas ;)
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Tartare boeuf et huitres :luv
Rien à voir, mais hier soir, nous sommes allé à la fête des vendanges de Lutry (petit bled qui rassemble beaucoup de monde). J'y ai vu des huitres de "Marenne d'Oléron" à 4 fr. pièce... Marchand de tapis, oui >:D
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et c'est même pas un carré :SI :ERIR :ERIR
bien bon en tous cas ;)
Ça m'a inspiré j'en ai acheté un ce matin ;D
Elles ont l'air bien bonnes ces huitres charlot ! Mais au cours du jour, 3,6€ pièce, elles ont intérêt à être délicieuses ! ^-^
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Jolies photos appétissantes ces 2 dernieres!!
Gau, faut pas être à Paris pour les huîtres !
J'en mange ce soir mais j'ai payé 8€ pour 2 douzaines :PP
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Jolies photos appétissantes ces 2 dernieres!!
Gau, faut pas être à Paris pour les huîtres !
J'en mange ce soir mais j'ai payé 8€ pour 2 douzaines :PP
Ho tu peux en trouver à très bon prix et aussi fraiche que sur la cote (à moins d'aller les pêcher ;D), après faut éviter les grandes brasseries parisiennes ... Globalement je mange moules / huitres / crustacés et même le poisson principalement -lorsque je suis à St Brévin. A croire qu'il me faut la mer en face quand je mange pour les apprécier ;)
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Je vote pour la photo de charlot !!
Et histoire de faire monter le niveau, il serait bien de soigner ses arrières plans..... parce que nous, hélas, on n'a que la vision.....
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un fil endormi !!
je relance avec une petite de mes productions actuelles :
(http://img4.hostingpics.net/pics/631795DSCF0693.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=631795DSCF0693.jpg)
à gauche ce sont des pains briochés pour le petit dej, et à droite des pains au levain (levain maison mais je galère une peu encore )
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Tu assures bien en Boulange! :M
J'aurais bien goûté tes petits pains briochés au petit déj ^-^
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un fil endormi !!
je relance avec une petite de mes productions actuelles :
(http://img4.hostingpics.net/pics/631795DSCF0693.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=631795DSCF0693.jpg)
à gauche ce sont des pains briochés pour le petit dej, et à droite des pains au levain (levain maison mais je galère une peu encore )
Elle donne faim et elle tombe à pic celle-là, c'est l'heure du goûter :P
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Hummm..... Ça a l'air bon !
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Oh oh, il était temps de les sortir du four :ROUL Ils me font trop envie, j'aimerais bien savoir en faire autant : le pain est ce qui me manque le plus dans mon coin perdu de Thaïlande !
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ils s'endort ce fil !!
Petits plats de ce midi :
Poulet roti à la marjolaine et farci au citron
(http://img15.hostingpics.net/pics/805499DSCF2510resized.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=805499DSCF2510resized.jpg)
Accompagné d'un choux fleur roti aux épices cajuns
(http://img15.hostingpics.net/pics/788281DSCF2512resized.jpg) (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=788281DSCF2512resized.jpg)
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Miam :TTC :TTC :clap
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il dors vraiment ce fil :ERIR :ERIR
Bon, la photo n'est pas top, désolé, c'était pour faire râler les auvergnats, j'ai modifié une de leur recette (en plus c'est même pas auvergnat mais aveyronnais il me semble ;) )
voici donc "Américan truffade" :PP
(https://i.ibb.co/f802Vgy/IMG-20190203-124758083-resized.jpg)
Pommes de terre, patates douces et knacks :PP
En tous cas, c'est bon !
Il y a 15 jours, j'avais fait un Aligot patates/patates douces, un régal ;)
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Je t'ai rajouté des balises images, sinon, on n'avait que le lien :SI
Et l'aligot, tu avais quand même mis un peu de tomme fraiche ?
Sinon, des knacks, bof, mais c'était peut-être des vraies knacks alsaciennes et là, ça change tout :PP
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Je t'ai rajouté des balises images, sinon, on n'avait que le lien :SI
Et l'aligot, tu avais quand même mis un peu de tomme fraiche ?
Sinon, des knacks, bof, mais c'était peut-être des vraies knacks alsaciennes et là, ça change tout :PP
oups, j'avais pas collé le bon lien ;)
Evidemment, de la tomme fraiche, sinon, aucun intérêt ;)
et les knacks, pas alsaciennes, mais des carrouf bio, et ma fois pas mauvaise (même si le boucher producteur qui venait sur le marché le samedi matin a arrêté le marché d'aubusson, il en faisait de super bonnes avec ses cochons cul noirs ! )
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Confinement, un peu de temps à la maison en continu, du coup je me suis relancé dans la boulange, j'ai enfin réussi à faire naître mon levain !
Du coup hier, j'ai fait mon premier pain, une tourte de campagne qui ressemble à celle que je mangeais gamin. Mélange de farine T65 et T80 (je n'avais pas de farine plus complète). Cuisson en cocotte.
En tous cas vu la mie, mon levain à l'air bien actif :PP
(https://i.ibb.co/bRyrp1q/IMG-20200405-162058956.jpg)
(https://i.ibb.co/wrk9hCW/IMG-20200405-192031281.jpg)
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Ca m'a l'air très bien.
Tu as mis combien de temps pour avoir du levain ? 15j ? 3 semaines ? ou quelqu'un t'en as passé et tu l'as juste réactivé ?
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j'ai galéré 1 grosse semaine, je n'avais que de la T65 au moment de faire le levai, je pense que j'aurai gagné un peu avec un farine plus forte au départ.
Il a bien démarré surtout au moment où j'ai mis un couvercle sur le pot de confiture où j'avais fait mon mélange eau/farine.
Donc couvercle juste posé sur le pot (sans le tourner pour fermer pour qu'un filet d'air passe) et pot posé sur une planche en bois sur le poêle à granulés (ou sur un radiateur). Ensuite je l'ai rafraîchi 2 ou 3 fois avant de bien le nourrir samedi matin pour en avoir une quantité suffisante pour panifier l'aprem.
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Superbe ton pain!
Mes baguettes sont moins réussies...mais je débute ^-^