Auteur Sujet: Capture One Pro  (Lu 85146 fois)

Chicco

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 3970
  • Le grand ennemi de l'art c'est le bon goût. MD
    • Galerie Flickr perso
  • Boitier 1: X-H1 + X-T3
  • Boitier 2: Xpro-2
  • Objectif 1: 16/18/23/35/90
  • Objectif 2: 10-24
Capture One Pro
« Réponse #435 le: 16 Août 2019 à 10h04 »
Ben... figure toi que LR vient d’ajouter l’export en png à ses possibilités de sortie il y a quelques jours. Comme j’avais les psd encore dans mon catalogue j’ai pu sortir les png avec et j’ai bien tous les EXIF. Le webmaster va être content.. mais pourquoi veut-il des png ? Mystère !

lepetitpiero

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 1464
    • Pierre Courtial Photographe
  • Boitier 1: X-Pro2
  • Boitier 2: X-H1
  • Objectif 1: XF 16 f/2,8 R WR - XF 23 f/2 R WR
  • Objectif 2: XF 35 f/2 R WR - XF 50 f/2 R WR
Capture One Pro
« Réponse #436 le: 16 Août 2019 à 10h34 »
Bon ben voilà...  moi je vais tester Photomechanic... pour trier... je chercher comment configurer C1 et photmechanic pour que lorque je mets un label de couleur sur photomechanic il se retrouve sur C1

Chicco

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 3970
  • Le grand ennemi de l'art c'est le bon goût. MD
    • Galerie Flickr perso
  • Boitier 1: X-H1 + X-T3
  • Boitier 2: Xpro-2
  • Objectif 1: 16/18/23/35/90
  • Objectif 2: 10-24
Capture One Pro
« Réponse #437 le: 16 Août 2019 à 16h04 »
Il faut que tu forces la création des side-car XMP dans les préférences de PM. Ils seront lus par C1 à l'importation. Attention, après importation, toute modification apportée par Photomechanic ne sera pas implémentée dans C1. Ce qui, il me semble fonctionnait avec LR.

lepetitpiero

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 1464
    • Pierre Courtial Photographe
  • Boitier 1: X-Pro2
  • Boitier 2: X-H1
  • Objectif 1: XF 16 f/2,8 R WR - XF 23 f/2 R WR
  • Objectif 2: XF 35 f/2 R WR - XF 50 f/2 R WR
Capture One Pro
« Réponse #438 le: 16 Août 2019 à 16h25 »
Ok je regarderais car en effet test fait après importation. Merci de ce retour, je "patauge" un peu avec l'anglais, mais trier avec photomechanic me semble plus rapide que avec la visionneuse de C1.

Chicco

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 3970
  • Le grand ennemi de l'art c'est le bon goût. MD
    • Galerie Flickr perso
  • Boitier 1: X-H1 + X-T3
  • Boitier 2: Xpro-2
  • Objectif 1: 16/18/23/35/90
  • Objectif 2: 10-24
Capture One Pro
« Réponse #439 le: 16 Août 2019 à 17h04 »
Yes c'est plus rapide et surtout lorsque tu attribues une note ou une couleur ou un tag à une image, PM passe tout de suite à la suivante. Alors qu'avec C1 il faut progresser manuellement. Du coup sélectionner les keepers (comme il disent) devient hyper rapide avec PM lorsque tu te cognes plusieurs centaines de clichés. Et comme tu n'importes que la sélection finale, tu gagnes sur les deux tableaux. Ensuite, comme je ne jette jamais rien avant la livraison finale, je stocke les nanars dan Sun sous dossier du job.

Il doit y avoir la possibilité de faire la même chose avec les sessions de C1 , mais j'ai pas encore creusé cette question.

lepetitpiero

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 1464
    • Pierre Courtial Photographe
  • Boitier 1: X-Pro2
  • Boitier 2: X-H1
  • Objectif 1: XF 16 f/2,8 R WR - XF 23 f/2 R WR
  • Objectif 2: XF 35 f/2 R WR - XF 50 f/2 R WR
Capture One Pro
« Réponse #440 le: 16 Août 2019 à 18h10 »
Pour les sessions... mon imac est un peu à la traine à cause de sa carte graphique. Avec le catalogue ca va mieux. J'ai trouver la bonne config entre Photomechanic et C1. si je tag d'un cté sa tag de l'autre et vice-versa.  :)  Je vais tester et voir au final si je prend une licence... je pense que ca va le faire... 

Chicco

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 3970
  • Le grand ennemi de l'art c'est le bon goût. MD
    • Galerie Flickr perso
  • Boitier 1: X-H1 + X-T3
  • Boitier 2: Xpro-2
  • Objectif 1: 16/18/23/35/90
  • Objectif 2: 10-24
Capture One Pro
« Réponse #441 le: 16 Août 2019 à 18h56 »
Tu veux dire que après avoir importé dans C1, si tu retournes dans PM pour changer une notation ou une tag de couleur, C1 va le prendre en compte en temps réel sans avoir besoin de faire quoi que ce soit ? C'est pas le cas chez moi.

Pour ce qui est de l'usage de la carte graphique, tout dépend de la taille de tes aperçus. Si effectivement tes aperçus sont de la taille de ton Rétina 27 " ça risque d'être un peu lent, mais tu auras le problème en session comme en traitement via le catalogue. Enfin, j'imagine. Mon expérience est que l'usage de la carte graphique est assez timide par C1. Pour que l'on voit une nette différence il faut une carte haut de gamme, voire une GPU externe. Si je regarde sur mon MBP 15" la Radeon Pro 560X 4 Go n'est pas très souvent sollicitée et c'est le processeur qui se tape tout le boulot les ¾ du temps pour ne pas dire tout le temps.

lepetitpiero

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 1464
    • Pierre Courtial Photographe
  • Boitier 1: X-Pro2
  • Boitier 2: X-H1
  • Objectif 1: XF 16 f/2,8 R WR - XF 23 f/2 R WR
  • Objectif 2: XF 35 f/2 R WR - XF 50 f/2 R WR
Capture One Pro
« Réponse #442 le: 16 Août 2019 à 19h32 »
Oui en effet, il y a un petit temps de latence, mais ça fonction C1 v.12 et Photomechanic 6 je te met une cpature de la config des pref des deux logiciels


Chicco

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 3970
  • Le grand ennemi de l'art c'est le bon goût. MD
    • Galerie Flickr perso
  • Boitier 1: X-H1 + X-T3
  • Boitier 2: Xpro-2
  • Objectif 1: 16/18/23/35/90
  • Objectif 2: 10-24
Capture One Pro
« Réponse #443 le: 17 Août 2019 à 12h37 »
Un grand merci pour le coup de patte, effectivement j'ai raté une étape dans mes réglages de C1. Donc, si je modifie à postériori la note ou l'étiquette couleur avec PM, C1 le prend bien en compte quasiment en temps réel. Mais, les modifications que j'apporte dans C1 ne sont pas répercutées dans PM. Pas grave, ça convient nickel à mon flux de travail.

lepetitpiero

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 1464
    • Pierre Courtial Photographe
  • Boitier 1: X-Pro2
  • Boitier 2: X-H1
  • Objectif 1: XF 16 f/2,8 R WR - XF 23 f/2 R WR
  • Objectif 2: XF 35 f/2 R WR - XF 50 f/2 R WR
Capture One Pro
« Réponse #444 le: 17 Août 2019 à 13h22 »
De rien  :) Avec LR je pense qur cela peut aussi fonctionner il faut que LR écrive les données non pas dans le catalogue mais dans les fichiers side-car... pas testé car je n'ai plus LR. Pour en revenir à C1, oui les retouches ne sont pas visibles dans PM... mais on a peut-être encore rater un paramétrage  ;D A voir...

Perso pour le tri c'est hyper rapide comparer à C1... voir plus rapide que LR, vu que les previeuw me semblent plus rapide.

Pierre

Chicco

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 3970
  • Le grand ennemi de l'art c'est le bon goût. MD
    • Galerie Flickr perso
  • Boitier 1: X-H1 + X-T3
  • Boitier 2: Xpro-2
  • Objectif 1: 16/18/23/35/90
  • Objectif 2: 10-24
Capture One Pro
« Réponse #445 le: 17 Août 2019 à 15h22 »
Je te confirme, ça fonctionne avec LR si tu actives la création des side-cars.

Chbib

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 16325
    • Mon Flickr
  • Boitier 1: Numériques : X-Pro2 & X-T2
  • Boitier 2: Argentiques : Fuji GSW690 & Pentax SP500
  • Objectif 1: Fixes : XF16, XF18, XF23 f/2, XF35 f/2, XF50, XF60, XF90
  • Objectif 2: Zoom : XF16-55; XF50-140, XF100-400, TC 1.4
  • Objectif 3: Super-Takumar 55mm, Panagor 24mm, Tamron Macro 80-210mm
Capture One Pro
« Réponse #446 le: 18 Août 2019 à 16h54 »
Ça marche chez moi nickel dans le sens PH -> C1 (balises, étoiles, ...). Effectivement, PM me crée des fichiers XMP et les mets à jours. Et C1 les lit. Manifestement, C1 détecte automatiquement quand un XMP est modifié.
En revanche, attention quand même, si pour une raison ou une autre, on a dans le même dossier, du RAF et du TIF avec le même nom, on n'arrive plus à modifier le TIF car C1 va lire le XMP lié au RAF.

Chicco

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 3970
  • Le grand ennemi de l'art c'est le bon goût. MD
    • Galerie Flickr perso
  • Boitier 1: X-H1 + X-T3
  • Boitier 2: Xpro-2
  • Objectif 1: 16/18/23/35/90
  • Objectif 2: 10-24
Capture One Pro
« Réponse #447 le: 19 Août 2019 à 09h35 »
Pour revenir sur l'histoire des Exif non renseignés dans les export au format png, j'ai ouvert un ticket chez Capture One et voici la réponse traduite et résumée sommairement :

Le format png d'après eux ne supportent pas l'encapsulation des données Exif. Il semble que Adobe Lightroom traite le sujet de manière non orthodoxe, ils remontent l'info au niveau des développeurs pour voir si quelque chose peut être fait dans une future version. Wait and see.


lepetitpiero

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 1464
    • Pierre Courtial Photographe
  • Boitier 1: X-Pro2
  • Boitier 2: X-H1
  • Objectif 1: XF 16 f/2,8 R WR - XF 23 f/2 R WR
  • Objectif 2: XF 35 f/2 R WR - XF 50 f/2 R WR
Capture One Pro
« Réponse #448 le: 19 Août 2019 à 09h44 »
On verra...

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17