Auteur Sujet: Ai-je un problème, ou est-ce normal ?  (Lu 510 fois)

Giluk

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 375
  • Boitier 1: X-Pro1 + 14 f:2,8 + 18 f:2 + 27 f:2,8
  • Boitier 2: Olympus E-620 / E-1 / E-410
  • Objectif 1: Me faire plaisir
  • Objectif 2: Partager ce que je sais
  • Objectif 3: Apprendre ce que je ne sais pas
Ai-je un problème, ou est-ce normal ?
« le: 07 septembre 2021 à 20h19 »
Bonsoir, les gens...

Je vous soumets mon problème :
- Préalable : je shoote depuis toujours en Jpg + Raw
- Jusqu'à hier, j'utilisais sans problème Picasa comme catalogueur de mes photos, au vidage des cartes mémoires et je voyais aussi bien les JPEG que les RAWs -en fond vert !-, que ce soit ceux du Lumix, ceux des Olympus, et ceux du Fuji X-Pro 1... Et je traitais les Raws dont je n'étais pas satisfait des Jpeg dans LR.
- Maintenant, depuis l'arrivée du X-E3, au vidage des cartes par Picasa, je ne vois que les Jpeg ! Pourtant les Raws sont là, je peux les ouvrir dans LR, mais ils n'apparaissent plus du tout dans Picasa...

Est-ce "normal" ?
Avez-vous une astuce qui permettrait de continuer à les voir dans Picasa ?
Me conseillez-vous d'abandonner totalement Picasa ? et question subsidiaire : Par quoi me conseillez-vous de le remplacer ?

Merci de votre attention.
C'est vrai que je ne plais pas à tout le monde... et quand je vois à qui je ne plais pas, ça ne me gêne pas vraiment,... voire même, ça me réjouit !! (d'après Coluche)

Seuls les faucons volent... Les vrais restent au sol !

Mon Flickr : https://www.flickr.com/gp/142892830@N03/Kz1n3Z

Chbib

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 23844
    • Mon Flickr
  • Boitier 1: Numériques : X-Pro2 & X-T2
  • Boitier 2: Argentiques : Fujica GSW690 et ST705
  • Objectif 1: Fixes : XF16 f/1.4, XF18, XF23 f/2, XF35 f/2, XF50, XF60, XF90
  • Objectif 2: Zoom : XF8-16, XF16-55, XF50-140, XF100-400, TC 1.4
  • Objectif 3: En M42 : Takumar 55 & 135mm, Panagor 24mm, Tamron 80-210mm, Fujinon 28, 55, 100 et 200mm
Ai-je un problème, ou est-ce normal ?
« Réponse #1 le: 07 septembre 2021 à 20h32 »
Salut Giluk
Tu fais du RAF compressé ou non compressé ?
Je parie que Google (Picasa) ne sait pas gérer les RAF compressés et afficher la vignette inclus.
Ensuite, j'avais crû que Picasa devait changer sa politique de gestion des fichiers, mais je n'avais pas creusé plus car je n'utilise pas ce service. Je croyais même que Picasa n'existait plus et qu'il fallait passer sous Google Photos avec peut-être une politique de gestion différente.

Giluk

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 375
  • Boitier 1: X-Pro1 + 14 f:2,8 + 18 f:2 + 27 f:2,8
  • Boitier 2: Olympus E-620 / E-1 / E-410
  • Objectif 1: Me faire plaisir
  • Objectif 2: Partager ce que je sais
  • Objectif 3: Apprendre ce que je ne sais pas
Ai-je un problème, ou est-ce normal ?
« Réponse #2 le: 08 septembre 2021 à 16h15 »
Non, non ! J'suis en Raf non compressé.
Picasa n'est plus maintenu, ni suivi en MAJ... mais continue de fonctionner parfaitement comme catalogueur et même en traitement sur Jpeg mais c'est tout.
La fonction "création album sur le web" ne fonctionne plus...et l'ancien service "Picasa Web" s'appelle maintenant Google Photos.

Si je devais l'abandonner en tant que catalogueur/videur de cartes, par quoi serait-il sérieux de le remplacer ?
C'est vrai que je ne plais pas à tout le monde... et quand je vois à qui je ne plais pas, ça ne me gêne pas vraiment,... voire même, ça me réjouit !! (d'après Coluche)

Seuls les faucons volent... Les vrais restent au sol !

Mon Flickr : https://www.flickr.com/gp/142892830@N03/Kz1n3Z

Chbib

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 23844
    • Mon Flickr
  • Boitier 1: Numériques : X-Pro2 & X-T2
  • Boitier 2: Argentiques : Fujica GSW690 et ST705
  • Objectif 1: Fixes : XF16 f/1.4, XF18, XF23 f/2, XF35 f/2, XF50, XF60, XF90
  • Objectif 2: Zoom : XF8-16, XF16-55, XF50-140, XF100-400, TC 1.4
  • Objectif 3: En M42 : Takumar 55 & 135mm, Panagor 24mm, Tamron 80-210mm, Fujinon 28, 55, 100 et 200mm
Ai-je un problème, ou est-ce normal ?
« Réponse #3 le: 08 septembre 2021 à 20h56 »
Je ne connais pas de services gratuits semblables.
En particulier, je refuse Amazon qui reste, pour ceux qui ont un abonnement Premium, le seul à proposer un stockage illimité.

Giluk

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 375
  • Boitier 1: X-Pro1 + 14 f:2,8 + 18 f:2 + 27 f:2,8
  • Boitier 2: Olympus E-620 / E-1 / E-410
  • Objectif 1: Me faire plaisir
  • Objectif 2: Partager ce que je sais
  • Objectif 3: Apprendre ce que je ne sais pas
Ai-je un problème, ou est-ce normal ?
« Réponse #4 le: 09 septembre 2021 à 21h05 »
Question publication, partage et stockage... J'ai ce qu'il faut : Flickr Pro.

Je crois que je vais rester avec Picasa et son défaut d'affichage... ça ne me sert que de vide-cartes. Les RAFs sont visibles dans l'explorateur Windoze et ceux que je traite apparaissent en Jpeg après exportation de LR...

Merci de votre attention !

C'est vrai que je ne plais pas à tout le monde... et quand je vois à qui je ne plais pas, ça ne me gêne pas vraiment,... voire même, ça me réjouit !! (d'après Coluche)

Seuls les faucons volent... Les vrais restent au sol !

Mon Flickr : https://www.flickr.com/gp/142892830@N03/Kz1n3Z

lepetitpiero

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 3006
  • Boitier 1: X-Pro2
  • Boitier 2: X-H1
  • Objectif 1: XF 16 f/2,8 R WR - XF 23 f/2 R WR
  • Objectif 2: XF 35 f/2 R WR - XF 50 f/2 R WR
Ai-je un problème, ou est-ce normal ?
« Réponse #5 le: 11 septembre 2021 à 08h00 »
Si tu as LR il suffit de décharger par LR ou de passer simplement par un lecteur de carte et tu feras alors un simple copier/coller  ;)

Giluk

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 375
  • Boitier 1: X-Pro1 + 14 f:2,8 + 18 f:2 + 27 f:2,8
  • Boitier 2: Olympus E-620 / E-1 / E-410
  • Objectif 1: Me faire plaisir
  • Objectif 2: Partager ce que je sais
  • Objectif 3: Apprendre ce que je ne sais pas
Ai-je un problème, ou est-ce normal ?
« Réponse #6 le: 11 septembre 2021 à 12h58 »
Si tu as LR il suffit de décharger par LR ou de passer simplement par un lecteur de carte et tu feras alors un simple copier/coller  ;)

Oui, bien sur ! Je sais bien que LR peut le faire... Faut juste que j'apprenne !
Et le copier/coller...
Picasa me faisait tout ça en un clic : création du dossier de destination, copie des fichiers, effacement de la carte... C'est plus la facilité d'un usage pratiqué depuis longtemps que je regrette...
Merci.
C'est vrai que je ne plais pas à tout le monde... et quand je vois à qui je ne plais pas, ça ne me gêne pas vraiment,... voire même, ça me réjouit !! (d'après Coluche)

Seuls les faucons volent... Les vrais restent au sol !

Mon Flickr : https://www.flickr.com/gp/142892830@N03/Kz1n3Z

lepetitpiero

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 3006
  • Boitier 1: X-Pro2
  • Boitier 2: X-H1
  • Objectif 1: XF 16 f/2,8 R WR - XF 23 f/2 R WR
  • Objectif 2: XF 35 f/2 R WR - XF 50 f/2 R WR
Ai-je un problème, ou est-ce normal ?
« Réponse #7 le: 11 septembre 2021 à 14h53 »
Tu es sur quel OS ( Window ou Mac OS ? )

Giluk

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 375
  • Boitier 1: X-Pro1 + 14 f:2,8 + 18 f:2 + 27 f:2,8
  • Boitier 2: Olympus E-620 / E-1 / E-410
  • Objectif 1: Me faire plaisir
  • Objectif 2: Partager ce que je sais
  • Objectif 3: Apprendre ce que je ne sais pas
Ai-je un problème, ou est-ce normal ?
« Réponse #8 le: 12 septembre 2021 à 11h48 »
Je suis sous Windoze 10
C'est vrai que je ne plais pas à tout le monde... et quand je vois à qui je ne plais pas, ça ne me gêne pas vraiment,... voire même, ça me réjouit !! (d'après Coluche)

Seuls les faucons volent... Les vrais restent au sol !

Mon Flickr : https://www.flickr.com/gp/142892830@N03/Kz1n3Z

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22