Auteur Sujet: Camera Remote Machin...  (Lu 10246 fois)

Jc

  • “Rien n'est pire qu'une photo nette sur une idée floue“ Ansel Adams 1902-1984
  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 19754
    • Instagram
Camera Remote Machin...
« le: 13 mars 2020 à 15h00 »
Maintenant que je me suis modernisé* avec un Vénérable 2 j'aimerais utiliser Camera Remote Machin qui fonctionne déjà avec le XT 1.

Or je mets chaque fois un bon moment (dans les 3mn environ) à établir une liaison ouaïfaï entre les deux machines mais cette connexion ne dure que quelques secondes !

Y'a un truc que j'ai loupé ?

Merci de vos réponses.

* J'ai désormais l'électricité et un esclave qui pédale dans la cave.

Chicco

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 5267
  • Le grand ennemi de l'art c'est le bon goût. MD
    • Galerie Flickr perso
  • Boitier 1: Xpro-3
  • Objectif 1: 18/23/35
Camera Remote Machin...
« Réponse #1 le: 13 mars 2020 à 16h38 »
Le 2 n'a pas de dent bleue, pas grave, ça fonctionne quand même. Tu as raté une marche, c'est certain  :P

Au cas où tu serais un adepte de la pomme, je te donne ci-après la procédure que j'utilise et qui donne de bons résultats, pas rapide comme transfert mais la liaison est stable.

Je lance la COM. SANS FIL, allumer le pro2 au préalable..  :PP

Je prends mon iPhone et dans les Réglages / WIFI je sélectionne le Pro2

Ensuite j'ouvre Camera Remote

Si plusieurs appareils je sélectionne le Pro2 dans les menus

Cliquer sur transférer et valider la connexion sur le Pro2 en cliquant sur OK (ne me le demande pas toujours !)

Sélectionner le lecteur de carte adhoc

Sélectionner les photos à transférer et cliquer sur 'IMPORT'

Et voilà !

PS : Ca ne transfère que les jpg




Jc

  • “Rien n'est pire qu'une photo nette sur une idée floue“ Ansel Adams 1902-1984
  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 19754
    • Instagram
Camera Remote Machin...
« Réponse #2 le: 13 mars 2020 à 18h05 »
Oui, il me dit qu'il passe par wifi, il me semble qu'avec le T1 il passe par la dent bleue. Mais je n'ai pas de pomme dans la main, juste sur le desk...
Je vais re essayer en faisant comme tu expliques.
Merci !

Chbib

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 27278
    • Mon site
  • Boitier 1: Numériques : X-Pro2, X-T2, X-H2 & X100v
  • Boitier 2: Argentiques : Fujica GSW690 et ST705
  • Objectif 1: Fixes : XF16 f/1.4, XF18, XF23 f/2, XF35 f/2, XF50, XF56, XF60, XF90
  • Objectif 2: Zoom : XF8-16, XF16-55, XF50-140, XF100-400, TC 1.4
  • Objectif 3: En M42 : Takumar 55 & 135mm, Panagor 24mm, Tamron 80-210mm, Fujinon 28, 55, 100 et 200mm
Camera Remote Machin...
« Réponse #3 le: 13 mars 2020 à 20h25 »
Ca merde quand même régulièrement. Je vais essayer car l'application a été mis à jour cette semaine mais je faisais comme Chicco.

Jc

  • “Rien n'est pire qu'une photo nette sur une idée floue“ Ansel Adams 1902-1984
  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 19754
    • Instagram
Camera Remote Machin...
« Réponse #4 le: 13 mars 2020 à 20h47 »
Je l'ai mise à jour pendant que j'essayais avec le X Pro cet aprém, ça n'a pas mieux fonctionné après.

francis-le-varois

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 85
  • Boitier 1: XT3
  • Objectif 1: 18-55
Camera Remote Machin...
« Réponse #5 le: 14 mars 2020 à 08h02 »
Bonjour à tous

Je suis très étonné que vous ne transfériez pas vos photos depuis la ou les cartes elles-mêmes.

Passer par l’application est très long en comparaison.

Il y a une raison à utiliser l’application pour ça ?

Chicco

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 5267
  • Le grand ennemi de l'art c'est le bon goût. MD
    • Galerie Flickr perso
  • Boitier 1: Xpro-3
  • Objectif 1: 18/23/35
Camera Remote Machin...
« Réponse #6 le: 14 mars 2020 à 10h30 »
Non, non rassure toi, on transfère bien depuis les cartes. C’est juste que ponctuellement on trouve pratique de pouvoir balancer deux ou trois photos sur son téléphone ou tablette quand on est en vadrouille. C’est pour ça que cette application a été développée.
Bon, pour Jc, c’est un peu différent, c’est juste qu’il aime bien se compliquer la vie. 😌

Jc

  • “Rien n'est pire qu'une photo nette sur une idée floue“ Ansel Adams 1902-1984
  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 19754
    • Instagram
Camera Remote Machin...
« Réponse #7 le: 14 mars 2020 à 10h58 »
 :ERIR
Mais non ! C'est aussi pour en envoyer sur mon téléphone ;) Je transfère aussi mes photos avec la carte dans le Mac.

Edit.
Voilà ça fonctionne sur mon Samsung, dans l'ordre je dois
- allumer le X Pro et le mettre sur Com sans fil
- aller dans les paramètres de mon smatmachin et choisir le réseau du X Pro,
- ouvrir l'appli camera remote
Et ça fonctionne.

En revanche pour la prise de vue je ne peux pas régler les isos, je n'ai que les 3 automatismes du boitier (Auto 1, 2 et 3), mais ce n'est pas pour la prise de vue que je les connecte, c'est juste pour rapatrier un ou deux jpg de tps en tps.

Merci Chicco !

Deklik

  • FujiGraphe
  • *****
  • Messages: 1320
    • Mon book
Camera Remote Machin...
« Réponse #8 le: 14 mars 2020 à 11h33 »
JC, il faut faire défilé la liste des ISO, tu as tous les réglages dispos.

J'ai mis un peu de temps à faire communiquer les 2 machines. Une fois que c'est fait, tu peux connecter les appareil dans n'importe quel ordre. Peut importe si tu allume le boitier en 1er ou en second.

L'application est vraiment bien faite. Les 2 seuls reproches que je pourrais faire c'est:
- Pas de retour du niveau sur l'écran du smartphone
- Si on change de mode pendant la connexion, la modif n'est pas prise en compte

Chicco

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 5267
  • Le grand ennemi de l'art c'est le bon goût. MD
    • Galerie Flickr perso
  • Boitier 1: Xpro-3
  • Objectif 1: 18/23/35
Camera Remote Machin...
« Réponse #9 le: 14 mars 2020 à 11h35 »
Note bien que, pour une fois, ça se passe exactement de la même manière sur Android truc-muche. Allez, Bienvenue dans le club fermé des CRPU.

Jc

  • “Rien n'est pire qu'une photo nette sur une idée floue“ Ansel Adams 1902-1984
  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 19754
    • Instagram
Camera Remote Machin...
« Réponse #10 le: 14 mars 2020 à 12h41 »
Je vais essayer Deklik mais il em semble bien avoir déjà essuyé un refus sur l'appli. Ha wouè pour le niveau... même avec je dois avoir 1 photo sur 5 d'aplomb  >:D
Chicco cékoi les CRPU ?  :o

Chicco

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 5267
  • Le grand ennemi de l'art c'est le bon goût. MD
    • Galerie Flickr perso
  • Boitier 1: Xpro-3
  • Objectif 1: 18/23/35
Camera Remote Machin...
« Réponse #11 le: 14 mars 2020 à 17h12 »
Camera Raw Power User 🤓

Jc

  • “Rien n'est pire qu'une photo nette sur une idée floue“ Ansel Adams 1902-1984
  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 19754
    • Instagram
Camera Remote Machin...
« Réponse #12 le: 14 mars 2020 à 17h16 »
 :P

Chbib

  • Modérateur FujiGraphe
  • ******
  • Messages: 27278
    • Mon site
  • Boitier 1: Numériques : X-Pro2, X-T2, X-H2 & X100v
  • Boitier 2: Argentiques : Fujica GSW690 et ST705
  • Objectif 1: Fixes : XF16 f/1.4, XF18, XF23 f/2, XF35 f/2, XF50, XF56, XF60, XF90
  • Objectif 2: Zoom : XF8-16, XF16-55, XF50-140, XF100-400, TC 1.4
  • Objectif 3: En M42 : Takumar 55 & 135mm, Panagor 24mm, Tamron 80-210mm, Fujinon 28, 55, 100 et 200mm
Camera Remote Machin...
« Réponse #13 le: 19 mars 2020 à 10h53 »
Je viens de ré-essayer de me connecter à mon X-Pro2 et mon X-T2.
Impossible. Ca faisait longtemps que je n'avais pas essayé mais les différentes mise à jour (iOS et App + FW) font que ça ne marche plus.

Déjà, très curieux, si je lance l'application, j'ai à la place des images pour choisir le mode j'ai des noms de fonctions incompréhensibless en liste. A croire que l'appli téléchargée est incomplète ou non compatible avec mon téléphone (iPhone 7). Je l'ai effacé et re-téléchargé, pareil. Version 4.5.
Après, je fais comme avant et comme indiqué.
 - je lance COMM SANS FIL
 - Je vais sélectionner le réseau WiFi du boitier
 - je lance l'application et là, plus rien
 - sur l'écran arrière du boitier, le symbole WiFi clignote et la communication ne s'établit jamais.

Bizarre car il y a environ 1 an 1/2, c'était pas pratique mais ça marchait.

francis-le-varois

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 85
  • Boitier 1: XT3
  • Objectif 1: 18-55
Camera Remote Machin...
« Réponse #14 le: 19 mars 2020 à 10h56 »
Salut,

Pour récupérer les notes correctes, il faut passer la langue du téléphone en anglais… !


 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22